« НазадНекорневые подкормки флоксов.Некорневые подкормки. Рецепты: 1.Сброженный настой крапивы. В емкость плотно укладывается резаная зелень крапивы до верха и заливается водой (сколько возьмет). Закрываем крышкой и ставим в теплое место, периодически перемешиваем. Через несколько дней настой готов к использованию, точнее срок назвать сложно, он зависит от температуры воздуха в это время. Важно: настой готов, когда появляются пузырьки и масса слегка пахнет квасом. Если появился гнилостный запах, значит, настой перестоял, такой для опрыскивания не используем. Готовый настой процеживаем, отжав зеленую массу (ее убираем в компост). Разбавленным вдвое настоем обильно опрыскиваем флоксы. 2. Настой одуванчика. Готовится и используется так же, но для настаивания используем зеленую массу с корнями, без соцветий. 3. Раствор минерального удобрения с микроэлементами. Для опрыскивания годится растворимое удобрение с микроэлементами, с полным составом макроэлементов – Кемира Люкс, Фертика Люкс и пр. Крепость раствора должна быть вдвое меньше, чем рекомендуемая для полива под корень. В случае перечисленных удобрений – это полная чайная ложка на 5л воды. Опрыскиваем утром или в вечерние часы. Подкормка особенно эффективна, если в этих 5л воды растворить предварительно ампулу Эпина. 4. Раствор микроэлементов. В продаже бывают растворы микроэлементов, предназначенные для выращивания рассады и для некорневых подкормок декоративных культур. Разводим средство по инструкции и опрыскиваем флоксы.
Сброженные травяные настои можно приготовить и из любой зеленой массы – скошенной травы, выполотых сорняков, они будут тоже полезны. Культуры, перечисленные в пп.1 и 2, отличаются богатым содержанием микроэлементов, поэтому мы предлагаем именно их. Некорневые подкормки лучше всего работают, если выполняются по набравшему уже массу кусту, но в то же время зелень еще молодая и не плотная. Примерные сроки зависят от погоды, но ориентировочно это первая декада июня для первой подкормки по листу и конец июня – для второй.
КомментарииКомментариев пока нет |